Для чего нужна Grand Mersi Pasta Party накануне Кишиневского Марафона?

33621468-7b72-40c4-903a-a1ba7881f0df

Перед тем, как вдаваться в обстоятельные объяснения, приведем пример. Если Вы решите съесть любой фрукт (простые углеводы), то приблизительно через полчаса почувствуете мгновенный прилив энергии, а потом и такой же резкий спад. Но если Вы съедите порцию макарон из твердых сортов пшеницы (долгие углеводы), то будете обеспечены постоянным притоком энергии в течении суток. Как это работает?

Углеводы, так называемые долгие, которые содержатся в макаронах из твердых сортов пшеницы, таких как Grand Mersi Farfalle, после еды поступают в наш организм постепенно, так как его накапливают клетки печени. Эти клетки являются лидерами по накоплению гликогена — основной формы хранения глюкозы (читай — энергии).  На 8% своего веса они состоят из этого вещества. Только после такого количества они подвергаются расщеплению.

Для сравнения — мышечные клетки, которые питаются быстрыми простыми углеводами, содержащимися в тех, же фруктах, накапливают в себе лишь 1,5% гликогена, после чего тут же идут в расход. Отсюда такой быстрый и взрывной характер появления энергии после их употребления.

Разные углеводы — разные виды энергий — и те и другие одинаково полезны для организма. Однако, когда идет речь о долговременных физических нагрузках, таких, как марафон, то первостепенное значение приобретают, как раз продукты содержащие в себе долгие углеводы.

Именно поэтому накануне марафона всем атлетам будет предложена порция макарон Farfalle из правильных, твердых сортов пшеницы на Grand Mersi Pasta Party!

 

 

Wellesley College student Tiffany Liao, of San Marino, Calif., center, serves a pasta dish during a Boston Marathon pre-race dinner at Boston City Hall, Sunday, April 20, 2014, in Boston. With an expanded field of runners and the memory of last year's bombings the 2014 Boston Marathon could bring an unprecedented wave of visitors to the area. (AP Photo/Steven Senne)

 

Однако, для существенного увеличения выносливости организма, необходима сбалансированная диета, которая позволит организму накапливать большее количество долгих углеводов. Иными словами если Вы, 30 сентября, посетите Grand Mersi Pasta Party, то на следующий день, Вы, обязательно почувствуете существенную прибавку энергии.

Но если Вы, после марафона, сбалансируете свое питание, включив в него постоянный приток долгих углеводов, то на следующих соревнованиях Вы опять улучшите свои показатели выносливости и эффективности. Объясним как это действует.

После интенсивных тренировок наш организм пытается сделать всё возможное для скорейшего восстановления. Именно этот период, сразу после интенсивной тренировки открывает для нас «окно» ускоренного метаболического обмена. Его не только можно, но и нужно использовать. Известно, что чем быстрее в организме происходит расход чего-либо, тем больше он, впоследствии, пытается это вещество накопить. Таким образом, постоянные физические нагрузки и систематическое употребление в пищу “долгих” углеводов, в виде макарон, адаптируют организм к накоплению более существенных энергетических запасов а следовательно и повышению физической эффективности. Правильно организованный процесс питания спортсмена способен, со временем, увеличить запасы гликогена в организме в несколько раз.

party_parmesan_pasta_salad-thumb-960x541-188584

Именно с этой целью, партнер Кишиневского Марафона, положил в пакет каждому участнику упаковку  макаронных изделий Farfalle, которые участник сможет приготовить сразу после марафона и, тем самым, способствовать ускоренному метаболическому обмену в организме.

Возьмите себе за правило не только после марафона, но и после любых продолжительных тренировок употреблять в пищу макароны и, спустя некоторое время, Вы почувствуете в себе источник новых сил.

Тут перед атлетами, встает резонный вопрос — а как правильно приготовить макароны, чтобы сохранить в них все полезные свойства?

Самое основное правило — это не переваривать макароны. Если вы передержите макароны в кипящей воде, то их гликемический индекс сразу же поднимется почти в полтора раза, а это — потенциал возникновения инсулиновой реакции, виновника накопления подкожного жира при избытке углеводов или применении несоответствующих видов углеводов. Лучше всего, сварить их, как говорят в Италии, Аль-Денте, слегка недоварить, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Во рту, при использовании макарон формы Farfalle, они будут слегка пружинить. Это и есть главный признак правильно сваренных макарон.

Паста-Пати-500x375-500x375

Второе правило — использование правильных соусов. Собственно говоря, именно из-за соусов, макароны, одно время, считались антидиетическим продуктом. Опытные спортсмены рекомендуют исключить из соусов расточительное использование сливочного и растительного масел а также жира, который выделяется при приготовлении мяса. Ну а в остальном — полная свобода. Сочетайте макароны с творогом, сыром, медом (отличный синтез быстрых и долгих углеводов), морепродуктами, тушеными овощами. Примените Вашу фантазию и готовьте на здоровье. Главное следите, как изменения в Вашем меню влияют на продуктивность Ваших тренировок.

Ну а первый шаг, к сбалансированной углеводной диете, Вы сможете сделать уже совсем скоро — 30 сентября, на Площади Великого Национального Собрания, отведав порцию вкуснейших макарон Farfalle, на  Grand Mersi Pasta Party.